почему нельзя плыть по течению? ветер ведь меняется и это не ручей, а океан / Бессмертие / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












Бессмертие




Блог Zee
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



почему нельзя плыть по течению? ветер ведь меняется и это не ручей, а океан

Денек для одиночества выдался на славу. На небе хмурь, солнце бастует. Сапожки по слякоти – все, что нужно, чтобы дополнить душевную драму. Вот ты и стала обладательницей титула «Мисс Идиотка». Если бы не разбитое сердце – все сошло бы за рядовую любовь. Следует признать: дебютик так себе.
/ага, унас дождик. да и дебют состоялся. все сходится, правда без сапогов/

По инерции делаешь завлекающие гримаски, привычно строишь глазки. Напрасно. Любовные дела твои, признаться, не блещут. Взглянув на тебя, писатель Чандлер дал бы удачную характеристику: «Вид немного утомленный, как у русалочки, переспавшей с командой рыболовного траулера». Сейчас по программе слезы. Поплачь. Не впервой. Слезы и мечты – две твои сомнительные фамильные добродетели. Этот вечный сюжет: Венера Милосская рыдает под оливами Античности, под хмурым небом Средневековья, под пластиковыми сводами Макдоналдса рядом с клоуном-придурком. Это все ты. Есть о ком горевать. О тебе, гадкой свинюшке, которая, забыв честь и совесть, влюбилась в одного из бесполезных.
/по инерции, я думаю что счастлива, поэтому глаза блестят и я спешу поделиться блеском, а русалочку жалко/

Ты влюбилась. Это достаточное объяснение всему и вся. Даже тому, что самый заурядный мужчина возводится в ранг Парня-Того-Самого-Что-Надо-Долгожданного.
/влюбленность - процесс, а значит имеет количество и качество. кому определять его?/

Любовь – это твоя правая рука и левая рука. Сейчас у тебя сломана правая рука и левая сломана тоже. Что нужно делать? Очень хороший совет: беспомощно развести руками. Переломанными.
/я локоть ушибла на тренировке, болит, завтра ему покажу/

Пора диагностировать болезнь: любовная патология. В твоей упрямой башке занозой засела любовь. О такой любви лучше лишний раз не вспоминать. Своим выбором ты утвердительно ответила на вопрос одного из героев У.М. Теккерея: «Разве женщины не отличаются склонностью к дуракам?» Думалось, схватила Рубаху Парня-Интеллектуала, Философа-Бодибилдера, Малого Всем На Зависть. На поверку оказалось, что полюбила бесполезного – Боязливого, Тусклого Блондина, Недотепу Имитатора Чувств.
/ой нет! точно я так не думала! я вообще не думала! и он конечно, не философ без рубахи и уж я ничего не имитировала, как некторые/

Твой сегодняшний диалог со счастьем должен выглядеть примерно так:

– Стой, кто идет?

– Любовь твоя очередная…

– Назови пароль!

– Я, это, типа люблю тебя…

– Проваливай!

/может просто пропустить и подождать например "богатство"? и пароль "на тебе за твой вклад в человечество"
не я не про детей и не про "экономка при муже"/

Есть толпа крутых парней, которые от радости потеряют сознание, когда ты им скажешь: «Иди сюда, я одному тебе отдам две свои самые крутые любви. Не пожалеешь, дурашка». Для чего же тогда тебе растрачиваться на бесполезных?!
/да, но почему то на них процесс не начинался, может просто их крутость - это много тестостерона?/

А ты взяла и отдала сердце Бревно-Мужику, Герою-Дешевке, Безмозглому, Ленивому Пройдохе, Слегка Свихнувшемуся На Самом Себе. Хвасталась смышленостью, интуицией. Дохвасталась.
Осталась в дурочках при любом раскладе. Безразлично, что случилось. Ты бросила, тебя бросили. Хуже того, ты вышла замуж за бесполезного и теперь не знаешь, что с ним делать.
Ты сделала самый ненужный выбор – записалась в герлскауты уныния и постной любви. Труба зовет – пора в поход. Ты растратишь свою гостеприимную душу на всякие ненужные финтифлюшки переживаний.
/как сказал Декарт - мыслить и существовать - идентично, а я скажу - чувствовать и жить - аналогично/

Пригляделась к своему избраннику – так, середнячок с эстетически неэффективной внешностью. Сдержанность оказалась нервной настороженностью человека, неуверенного в себе. Такой щепетильный стервец в вопросе выбора слов о любви. И это в ответ на самые нежные твои признания.
/точно не подходит/

Полюбила за гордую самостоятельность, оказалось – это снисходительное превосходство закомплексованного человека. Сердце полно сюрпризов. Женщины любят бесполезных. Материнский инстинкт, комплекс училки и все такое. Если честно, это не мужчина, а какая-то каверза. Никто не в состоянии предположить, на что способен этот мужчина. Потому что он ни на что не способен!

На твоем месте какая-нибудь сентиментальная мямля стала бы постоянной посетительницей доширачки «Приют печальной грусти». Но ты, надеемся, не из таких?
/я? нее, я одна в кафешки не хожу - только кушать, а кушать всегда приятно/

Не в качестве совета, а так – не более чем мысль вслух: иногда очень хорошее дело придушить сопляка.
/сопляк, точно, а что не совет - согласна/

Виновата во всем ты, дурочка, любовью своей развратила. Ты подумаешь про себя: «Вот сукин сын…» Почему в мужском роде про себя подумаешь? Знаешь, в твоем состоянии род уже не имеет никакого значения. В таком виде, какой ты сейчас имеешь, тебя в олимпийскую сборную по фигурному нырянию не возьмут, не просись. А как хотелось!
/прям Лолита Набокова, ей в аду гореть, развратнице, как сказала училка/
Самый тупой совет: купи машину и газуй от него прочь. Признаться, глупость все это. Это уже не твои заботы. Это проблемы психиатра. И эта мысль, признаться, глупость.
/тогда уж самолет - чтобы улетать/

Теперь тебе понадобится мастерство выживания. Ты заикнулась о везении? В твоем случае глупо надеяться на удачу. Стань дерзкой. Хватит баламутить свое сердце пустяками. Пусть замешательство сменится брезгливостью. Прежде всего к самой себе. К той, которая сначала полюбила, а потом только разобралась, из каких сомнительных ингредиентов слеплен ее избранник.
/сомнительные ингредиенты бывают во всем, кроме железа наверное/

Образцово прекрасный совет: не торопись.

На вопрос, как дела, ответь: «Весьма скромненько». И не забудь добавить: «Пока!»
/не могу! я хочу его!/

Любовь! – настаиваешь ты. Поверь, любовь – весьма маломощный арсенал средств борьбы за твое будущее. Тебе сейчас нужно фасончик своего характера перекроить.
/ради чего? набитого живота? новых туфель? что такое мое будущее? призрак осени? климакса? выпавших зубов?/
Знаешь, нельзя быть счастливой просто так, стоя под дождем. Сейчас ты должна сама себя защитить. Выходи из спячки. Срочно влюбляйся в себя. Начни уважать себя. А потом берись за перевоспитание избранника.
/а я как ни банально, счастлива под дождем и солнцем, правда правда/

Твоя любовь обязана отправиться в крестовый поход. Пускай события идут своим чередом. Пусть жизнь бредет и берет свое. Помогай жизни. Пусть твоим девизом станет название мультфильма «Ну, погоди». Только без восклицательного знака угрозы. «Погоди» в значении – не торопись, выжди, наберись терпения. Жизнь – это не погоня тупого волка за скверным зайцем, это наука воспитывать себя и искусство ждать.
/так вроде плавать итак не умею/
Стань терпеливой и понимающей. Нечего огорчаться, соберись, сейчас тебе нужно быть чуть терпимей к нему и к самой себе.
/автор, вы противоречите/
Признаться, тебе очень повезло. Твой избранник настолько бесполезный, что даже ему самому от себя нет никакого прока. Да, у него не то телосложение, которое нужно для красивой любви. У него не та душа, не тот одеколон. Теперь это уже неважно. Ты его полюбила.
/мы в ответе за тех кого приручили/

Не отчаивайся, к разряду бесполезных относится не менее 95,5 процента мужчин. Это со временем они оттачивают свои сомнительные таланты, приобретают характер и пороки. Пока бесполезные мужчины – кому-то и они должны достаться. Их даже любят. И как! Как ты, к примеру.
/вот именно! со временем! а его время - это я!/

Принимайся теперь за жизненное ремесло. Расставайся с мускулистыми мечтами, страстью к экзальтации, непомерными требованиями. С беспощадной и отчаянной храбростью борись за него. За себя.
Сбей с него спесь, сорви с его рожи лицемерную маску благостности. Ужаснись открывшейся правде и – за работу. Поверь, никакая любовная инвестиция зря не пропадет. Твое дело беспроигрышное.
Главное, что ты должна сейчас понять: ты – именно та женщина, которая заставляет события случаться! Та, кто меняет природу мужчины, которого любит. Любовь полезна каждому из нас, кто живет и дышит надеждой.
Ты его люби и жалей. Не давай никому в обиду. Заботься о нем. Жестоко дрессируй. Заставь его любить. Научи его любить тебя, только тебя.
/я его мама?/

Выбрала одного из таких – не сентиментальничай, не скули, не надейся на чудо. Знаешь, есть такое правило. Лучше сказать, традиция. А еще лучше – закон. Когда в семье военного пьют за очередную звездочку на погонах, первый тост произносят за жену, у которой всегда на погонах больше на одну звездочку. Потому что ее амбиции заставляют мужа развивать свои желания. Жена военного всегда впереди в требовании сделать супруга выше на звание. Будь как жена военного. Стань дерзостней, наглее, требовательнее на одну звезду вперед.
/о! это наверно их форума казах ру - там только такое мнение и главенствует. наверное, фильмы Гайдая сказались/

Не реагируй на него сегодняшнего – скучного и бесполезного. Твоя задача – опережать события. Полюбить того, кем он станет благодаря тебе. Убеди его в том, что твои поцелуи нужно познавать медленно, чтобы ощутить вкус благородного любовного напитка. Разбуди его сексуальность. Стань очаровательной и немного порочной. Главное – провокационной и мудрой, чтобы медлительностью или шоком изменить его и вразумить.
/многое сделала! и делаю! но не могу я же строгать табуретку под себя/

Видишь, как изменился: не бог весть что, но уже симпатичный.
/а какой еще может стать?/

Дрессируя его, ты воспитываешь себя. В противном случае через некоторое время о тебе скажут: «Была она очкастой золушкой – стала шипящей гадюкой».
/я стану Папа Карлой/

Если честно, нет ничего нелогичней и противоречивей любви. Любовь, рассуждает героиня В. Пелевина, это всегда «радость за другого… Для этого надо ничего не хотеть для себя… Когда долго смотришь вглубь себя, понимаешь, что там ничего нет. Как можно чего-то хотеть для этого ничего?.. Если разобраться, нигде нет ничего настоящего. Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту. И тогда ты радуешься за другого, ты заполняешь пустоту любовью».

Мысль красивая, однако нестыковочка выходит. Поинтересуемся у пелевинской А Хули: «Любовь – это что, не пустота? – Пустота. – Тогда какая разница? – А разница – тоже пустота».
/может тут стоит спросить экзистенциалистов? чем заполнен человек без опыта жизни?/

Ты берешь полого мужчину и заполняешь его собою. Ты пустота – заполняешь пустотой. Ты любовь – любовью.
/мысль бездонная. как рюмка водки для алкаша/
Все мужчины бездонные. Покажется тебе, что грузовиков двадцать нежности в него ввалила, а он все быстренько освоил и опять пустой, с порожним взглядом? Ищи брешь. Может, она в прошлом, в любви к другой женщине – вытравливай память… Если в его комплексах – выбивай дурь.
/ах, как я чувствую что звездочки на погонах тяжелы/

Лишь почувствуешь, что отношения развиваются ну из рук вон вяло, жизнь не клеится, – ищи, дрессируй, воспитывай! Знай: если ты не перевоспитаешь его, есть опасность, что сама сделаешься бесполезной.
/но, даже от никчемного мужчины рождаются дети/

Ты справишься. Услышишь в недомолвке соучастие, его выдаст выражение заботы в глазах, модуляция голоса, когда он скажет: «Ты моя женщина…»
/а он и так такой! только я незаботливая/

Что же, теперь пора произнести победное заявление: «Ты только мой!»
/уже/

Все. Ты изменилась, а сама об этом даже не подозреваешь. На славу поработала: ну не мужчина – а картинка с выставки достижений. Теперь кричи: «Да будет свет! Родился мужчина, только мой мужчина!» Того, кто еще недавно был бесполезным, а теперь стал твоим, другие женщины захотят присвоить.
«Девки, – устало ответишь ты, – мужчина сделан из терпения и любви только одной женщины. Каждая женщина творит мужчину для себя и по своим лекалам. Этот славный мужчина только мой, а вам такой не годится, для вас он бесполезный».

/да, девки - мой вам точно не отдастся. сам говорит!/

только видимо в КЗ лекала штампует бизнес-среда - иначе откуда берется столько Женатых Холостяков-Проходимцев, Псевдохолостяков, Любовных Шарлатанов, Стреноженных Цепями Семьи Сексуальных Озорников, Тараканствующих Шабашников, Постельных Кенгуру, Козлов Интимных, Мужчин Перекати-из-Постели-в-Постель, Чужых Мужей, Изнуренных Непосильной Любовью Слабаков, Четырежды Участников Неудачных Браков, Любовных Бродяжек С Большим Стажем, Гадких-Зайчиков-Побегайчиков???


P.S. Автор, вас точно дрессировали жестко, а вы сбежали и
прихватили дневник экзекуций))))





Теги: мужчины, дрессировка мужчин, мой ласковый и нежный зверь, не танго